Вышел первый мобильный The Elder Scrolls. Но не Skyrim

Вышло The Elder Scrolls: Legends — первое приключение серии TES на мобильных устройствах и вторая после Fallout Shelter (бесплатно) игра Bethesda на iOS.

Получилось неплохо, мы попробовали и готовы поделиться впечатлениями.

The Elder Scrolls: Legends (бесплатно)

Это клон Hearthstone. Но неточный и хороший

Это карточная коллекционная игра на манер Hearthstone (бесплатно), которая предполагает сражения между двумя противниками в двух режимах:

  • — здесь каждый сражается своей колодой, которую заботливо собирает и регулярно перетасовывает
  • — в данном случае игроки набирают карты в колоду из случайного набора

При этом все карты здесь делятся на четыре типа:

  • — наносят основной урон и принимают удар
  • — усиливает всех персонажей на игровом столе
  • — аналог заклинаний из прообраза Blizzard
  • — усиливают существ на поле

Все карты каким-либо образом связаны со вселенной The Elder Scrolls, которую точно узнают поклонники Skyrim и более ранних творений Bethesda.

Прежде чем ворваться в приключение здесь придется выбрать стартового персонажа — потерянного воина одной из представленных в Тамриэле рас:

В последствии свой выбор можно изменить, но именно расса влияет на то, какие карты будете получать при повышении уровня персонажа и по ходу игрового процесса.

Я остановился на котах (катжитах), которые притягивают наносящие быстрый урон карты.

Если при получении новых карт, в колоде уже есть подобные, их можно объединять, создавая удивительные эффекты на выбор. Например, один и тот же герой в последствии сможет стать танком защиты, представителем атаки или вообще броней для другого персонажа.

Обычно игровой стол в The Elder Scrolls разделен пополам — каждая сторона называется линией и может иметь специальные атрибуты: например, туман, который скрывает персонажей от атаки. Это основное отличие этой игры от Hearthstone.

В большинстве случаев на одной линии может находиться только четыре персонажа. Но этот нюанс может иногда меняться — особенно на арене.

Проигрывает тот, чье здоровье первее достигнет нулевой отметки.

В игре есть сюжетная линия. Но это не так и важно

Игра начинается именно с сюжетной линии, которая происходит во время войны Империи Мидов с Третьим Альдмерским Доминионом.

— Поль Деннен, представитель разработчика

Читайте также  Министр связи: Telegram все равно будет заблокирован в России

Главный злодей истории — высокий эльф по имени Наарифин, который давно стал тайным Князя Даэдра Боэтии. Он вторгается в сердце Империи, чтобы открыть врата Обливиона и уничтожить все и вся.

А главному протагонисту игры или , в роли которого примем участие в этом сценарии, нужно уничтожить его на протяжении нескольких глав по десятку сражений в каждой.

Прохождение интересно качественными иллюстрациями в духе старого доброго TES и полным переводом на русский язык. Но другой смысловой нагрузки оно здесь не несет, и главное — многопользовательские сражения друг с другом через интернет.

Legends мне понравилась. Но это не показатель

Сам очень люблю РПГ и все связанные игры — в том числе WOW, на основании которого собрали Hearthstone, и The Elder Scrolls, ставший базой для Legends.

— Скотт Мартинс, представитель разработчика

Но кроме преданных фанатов, которым игру точно можно рекомендовать, есть и пользователи, которые такое развлечение на мобильных платформах оценят вряд ли. Мне кажется, сегодня оно покажется им слишком медленным и замороченным, ведь все давно привыкли к быстрым динамичным аркадам.

Сегодня в игре мне больше всего не понравились ужасные лаги на серверах Bethesda. Это объясняет первый день запуска приключения. Но уровень разработчика все же обязывает к учету большой нагрузки — особенно в первое время.

Но печальнее — ошибки, которые разработчик The Elder Scrolls: Legends повторяет вслед за Blizzard. В мобильном мире игра вышла только на iPad — как и Hearthstone сразу. О версии для iPhone пока никто не говорит. Но именно она станет ключом к расширению аудитории, и сегодня в этом есть неудобство.

В итоге советую попробовать игру поклонникам The Elder Scrolls, фанатам карточных коллекционных игр, тем, кому надоела Hearthstone, и всем, кого заинтересовали скриншоты выше. Остальным лучше пройти мимо.

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий