За что я люблю Aviasales

Летаю на самолете 3-4 раза в год, но держу иконку приложения Aviasales на главном экране iPhone. Ни за что её оттуда не уберу.

Почему?!

1. Удобно планировать спонтанные путешествия. Загранпаспорт лежит в ящике, внутри стоит правильная виза – можно просто зайти в приложение и организовать себе европейский уик-энд.

Выбираешь направление, ждешь несколько секунд, а потом видишь все цены и время в пути с учетом пересадок. На эту процедуру уйдет меньше десяти кликов. На покупку билетов – примерно столько же.

Вывод: приуныл, взял айфон, тыкнул в Aviasales и топаешь паковать рюкзак (или готовишься к этой приятной процедуре).

Если вдруг кажется, что дорого, выбираешь «Календарь цен» – он на основе статистики показывает, когда выгоднее всего лететь по указанному направлению.

Важно, что приложение не продает билеты напрямую, а отображает цены всех крупных агентств и авиакомпаний – длиннющий список хранится в настройках. Поэтому варианты есть всегда – от доступных, но не очень удобных (например, с парой 5-часовых пересадок) до люксовых.

2. Можно конструировать сложные маршруты. Например, вылететь из Петербурга в Рим, оттуда перебраться в Лиссабон, а потом двинуть в Москву. Достаточно вбить все эти локации в специальные окошки, и Aviasales расскажет, сколько времени займет весь путь.

По финансам, конечно, тоже сориентируют.

3. Есть карта цен. Всё элементарно: открывается карта мира, выбирается исходный пункт (допустим, Москва), и Aviasales показывает, во сколько обойдется путешествие из российской столицы в любую точку Земли. По умолчанию выбираются самые бюджетные билеты.

4. Данные паспорта не нужно вводить тысячу раз. Приложение запоминает все цифры и буквы, но обещает не использовать и не хранить накопленные документы.

5. Aviasales делают хорошие люди. Константин Калинов трудился в Петербурге оперуполномоченным, затем начал зарабатывать в сети, а вскоре сам реализовал и раскрутил проект по поиску лучших билетов.

Сейчас основной офис Aviasales находится в Таиланде. Сотрудники заняли целую улицу, а в паузах между работой устраивают такие вечеринки, что после них можно навсегда забыть о фильмах вроде «Американского пирога».

Это идеальная модель интернет-бизнеса: сначала интенсивно вкалывать и делать вещи для миллионов пользователей, а затем мощно отдыхать и .

Чего не хватает в iOS-версии Aviasales? Всего двух вещей. Во-первых, билетов на другие виды транспорта, кроме самолета, чтобы покупать всё в одном месте. Во-вторых, информации об актуальных скидках и акциях – их приходится откапывать самому.

Читайте также  ✅ Здесь всё, что показала Apple на WWDC 2018

Где еще классно покупать билеты?

Помимо стандартного приложения Aviasales, у меня стоит программа «Тревел», которая выпущена в партнерстве со звездой рунета Артемием Лебедевым.

Там нет нескольких функций из основной программы (например, сложных маршрутов), зато хранятся заметки Лебедева – уникального человека, объездившего все страны мира.

Программа работает так: открывается карта мира, пользователь выбирает точку, а затем смотрит, в каком году там побывал Артемий. Посты Лебедева состоят из фотографий и текста, цензуры нет. Всё написано очень бодро, конкретно и лаконично.

В общем, советую загрузить даже тем, кто никуда не планирует лететь: пользоваться «Тревелом» в качестве энциклопедии тоже очень полезно.

Скачать Aviasales для iOS

Скачать «Тревел» для iOS

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий