За замедление iPhone россиянин требует от Apple 777 777 рублей (Обновлено)

UPDATE: В Тверской районный суд Москвы поступил первый иск к филиалу Apple («Эппл Рус»), связанный с замедлением работы айфонов прошлых поколений.

Истцом выступил гражданин Ключников А.С. Он требует бесплатно заменить аккумулятор iPhone и выплатить моральную компенсацию в размере 777 тысяч 777 рублей.

В течение пяти дней будет решен вопрос о принятии иска к производству.

После признания Apple факта принудительного замедления айфонов, на компанию посыпались иски от возмущенных владельцев. За первую неделю было подано более 24 исков на территории США, а затем стали подтягиваться Южная Корея, Канада, Австралия, Франция.

Теперь очередь бороться за свои права дошла и до российских владельцев iPhone. В начале этой недели на Apple будут поданы первые иски от россиян, столкнувшихся с замедлением смартфонов.

О намерениях «засудить Apple» заявил управляющий партнер NLF Group Максим Карпов, а также партнер Lex Borealis Дмитрий Пономарев. Заявления будут поданы в Тверской районный суд Москвы и ряд других ведомств.

Замедление айфонов, если трактовать этот факт по закону «О защите прав потребителей», означает ничто иное, как «очевидный недостаток товара». А значит покупатель имеет право:

  • потребовать замену на товар той же марки;
  • потребовать замену на товар другой марки с перерасчетом покупной цены;
  • потребовать бесплатного устранения недостатков;
  • потребовать соразмерного уменьшения покупной цены.

Партнеры уверяют, что сумма исковых требований в адрес Apple составит «несколько десятков миллионов рублей». Основная проблема истцов — доказать, что Apple замедляла устройства с целью наживы. [Коммерсант]

Источник: iphones.ru

Читайте также  ZapBox. Шлем смешанной реальности за $30 для смартфона
ITC infotech
Добавить комментарий