Зачем вообще читать Twitter и что там интересного

Пять лет назад твиттер был самой взрывоопасной соцсетью России. Благодаря ему люди наконец поняли, зачем нужны хэштеги, Павел Дуров нашел место для выплескивания желчи, а Тимати с Филиппом Киркоровым устроили грандиозную войну, которая завершилась бодрейшим клипом #ДавайДоСвидания.

Самое главное, что в твиттере знаменитости всегда отвечали простым смертным, а те радовались и собирали ретвиты: никогда прежде суперзвезды и их поклонники не были так близки друг к другу.

Записи из твиттера цитировали по радио и телевизору, а «ВКонтакте» и фейсбук отошли на задний план. Казалось, что российские пользователи полностью освоили формат и привыкли к ограничению в 140 знаков, но нет: твиттер быстро уступил место на троне инстаграму.

По моим ощущениям, если сейчас спросить у обычного владельца смартфона, какими соцсетями он регулярно пользуется, ответ будет примерно такой:

1. ВКонтакте. Потому что там друзья, родственники, бесплатная музыка и веселые паблики.

2. Инстаграм. Потому что интересно наблюдать за тем, как живут другие. В том числе, селебрити.

3. Либо фейсбук, либо «Одноклассники», либо вообще больше ничего.

На вопрос о твиттере наш случайный респондент отреагирует так: «Да, у меня был там аккаунт, но стало скучно. Иногда заходил туда, потом надоело. Уже давно там не сижу. Да и зачем он вообще нужен?»

Сейчас объясню, зачем.

Во-первых, современный твиттер – это гигантский каталог источников. Люди, издания, бренды – все они не только создают собственный контент, но и ретвитят чужой. Именно поэтому твиттер гораздо масштабнее, чем банальная RSS-лента, где все каналы определяются только пользователем.

По сути, твиттер – оптимальный вариант для тех, кто хочет наблюдать за ситуацией в стране и в мире со всех сторон. Уж точно лучше, чем телевизор.

Во-вторых, в твиттере адекватная алгоритмическая лента. В фейсбуке и VK посты пляшут, как хотят, а здесь лента формируется из двух разделов. Основной раздел сортируется по времени (как все и привыкли), а во вкладке «Вы могли пропустить» собираются популярные твиты за сутки.

Это крайне удобно – проморгать что-то важное и правда не выйдет.

В-третьих, в твиттере быстрее появляются новости. Да, чаще всего на скорость наплевать, но, к примеру, во время питерского теракта я узнал обо всем раньше, чем те, кто потребляет новости с главной страницы Яндекса.

В-четвертых, твиттер – обитель стендап-комиков. Денис Чужой, Сергей Д, Рома Бордунов – так зовут людей, у которых бессовестно воруют шутки паблики во «ВКонтакте» (например, «Лепра»).

Читайте также  Это бесплатно: 5 приложений, которые сделают каждое утро добрым

В-пятых, ограничение в 140 знаков – это безумно полезно и правильно. В ленте твиттера гораздо меньше мусора и демагогии, чем в фейсбуке, где каждый второй пользователь – философ-графоман.

Всю прелесть твиттера я недавно осознал во Франции, где интернет появлялся от случая к случаю. Алгоритм был таким: я подключался к открытой Wi-Fi-сети и мгновенно прогружал ленту твиттера за несколько часов.

В итоге на ладони помещалась вся повестка дня, которая не терялась, даже когда интернет пропадал.

Как пользоваться твиттером и не разочароваться?

За последний год я уже затащил (вернул) в твиттер нескольких друзей, а теперь расскажу про эту методику всем.

Первое, что нужно сделать после установки приложения, – подписаться на все аккаунты, которые хоть как-нибудь заинтересуют.

Вспомнили, что читаете iPhones? Оп, зафолловили. Нравится комментатор Василий Уткин? Готово, теперь и он в ленте.

По тому же принципу нужно добавлять всех остальных. После этого стартует естественный отбор: как только вам не нравится какой-нибудь твит в ленте, лучше сразу отписываться, чтобы не злиться и не портить себе настроение.

К примеру, я устраиваю жестокую чистку раз в год: из 500 подписок остается 200-250 самых достойных. Затем опять наступает эпоха либерализма, я набираю новых поставщиков твитов, но если они не будут соответствовать моим запросам, их безжалостно вышвырнут из ленты.

Вторая вещь, с которой обязательно стоит познакомиться, – . Здесь он действительно гениален.

Допустим, случился очередной арест проворовавшегося чиновника. Вбиваем в поиск его фамилию и видим абсолютно все новости об этом человеке. Где украл? Сколько? Как попался? Когда суд? На сколько лет сядет?

Ответы будут прямо в твитах. Листаешь ленту, читаешь заголовки, иногда переходишь по ссылкам – шикарно.

Узнать больше об операторах поиска: Как извлечь хоть какую-то пользу из Twitter

Сейчас разумнее всего воспринимать твиттер не как соцсеть, а как отличное новостное приложение с возможностью высказаться.

Привыкание к твиттеру длится где-то неделю. Потом вы уже сами забудете, что когда-то считали его ненужным, а вечерний скроллинг ленты превратится в приятный ритуал.

P.S. Чтобы не выглядеть идиотами, не пишите звездам в расчете на реплай. Это выглядит очень жалко: с 2012-го утекло много воды, и селебрити уже не так активно реагируют на сообщения от поклонников. А чаще всего – вообще не реагируют.

Читайте также  iPhone 8 хотят купить 92% пользователей

P.P.S. Хэштеги тоже ставить не нужно. Они мертвы.

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий