6 тяжелых страданий разработчиков, о которых не принято говорить

Что объединяет разработчика игр для iPhone, проектировщика баз данных, Java-программиста и тестировщика программного обеспечения?

Все они проводят много времени за компьютером, чаще всего рабочий день ненормированный, ближе к полуночи глаза просто «вытекают», а на следующее утро нужно постараться, чтобы заставить себя снова провести смену в подобном режиме.

Некоторые проблемы таких специалистов решаются при помощи современных мониторов. Дисплеи шагнули далеко вперед в развитии, сегодня это не просто экран для вывода информации, но и умный гаджет со своими полезными фишками.

1. Запарился с подбором цветов

Разработчик мобильных приложений Борис делится печальным опытом:

Работал над созданием приложения с обширной цветовой палитрой. Каждый цвет, заданный в коде, при компиляции в приложении выглядел иначе. Приходилось на глаз корректировать его и снова компилировать программу. Это повторялось снова и снова.

Вот так Бориса подвел старенький монитор, которым он пользуется уже лет пять. Дисплей немного перевирает цвета, указанная на глаз палитра отличается от нужной. Выровнять контрастность в таких условиях практически невозможно.

При подобных работах нужно обязательно иметь монитор с максимальной поддержкой цветового поля Adobe RGB, который не «перевирает» цвета. Так интерфейс будет выглядеть одинаково и на мониторе у разработчика, и на экране мобильного приложения, ведь на поле Adobe ориентируется большинство производителей мобильных устройств.

Решение: использовать дисплей с правильной цветопередачей, по данному критерию нет равных модели LG 32UD99.

2. «За’loop’ился» на всю ночь

Программист Андрей собирался закончить работу за час-два, но в итоге просидел с ней всю ночь. Он просто потерял концентрацию, постоянное переключение между кодом и отладкой сбило его с толку и парень допустил несколько ошибок.

Поиск и устранение своих же багов в коде и заняли так много времени.

Подобного не случилось бы, если бы Андрей работал за монитором с большой диагональю. Многие ошибочно полагают, что разрешение и диагональ экрана важны лишь для дизайнеров или фотографов.

Программист и разработчик всегда может расположить на одном экране окно с кодом и второе для отладки. Без необходимости постоянно переключаться рабочий процесс ускорится в разы.

Решение: подобрать хороший монитор для коддинга, лучшее соотношение разрешения и диагонали у дисплея LG 27UD68-W.

Читайте также  Не одна Apple придумала дизайн iPhone 8. Samsung повторила

3. «Заблудился» в коде

Администратор баз данных Евгений в спешке вносил нужные изменения в похожие части кода и просто «запарился»:

Дедлайн на носу, нужно было «допилить» три похожих модуля. Открыл разные части кода на отдельных рабочих столах и постоянно переключался между ними, однако, в какой-то момент я «заблудился» и пришлось все делать сначала.

Когда работаешь сразу над несколькими проектами, нужно проявлять чудеса многозадачности. Человеку это под силу только с помощью подходящей техники. Евгению явно не хватало дополнительного рабочего пространства.

Сегодняшний тренд – опция «картинка в картинке». Она удачно перекочевала из мира телевизоров в мониторы для продвинутых пользователей. Теперь не придется долго выстраивать окна и перетаскивать программы на нужные места.

Монитор сам расположит пространства подходящим образом, останется лишь запустить в каждом отдельную программу.

Продвинутые модели могут располагать до 4 рабочих пространств на экране, разрешение же позволяет. Так можно легко работать над несколькими задачами одновременно.

Решение: найти монитор с поддержкой многозадачности, вот отличная модель: LG 34UM59-P.

4. «Убил» здоровье и слег на несколько дней

Системный аналитик Даниил долго не вставал из-за компьютера, твердо решил, что не будет отдыхать, пока не раскидает всю навалившуюся работу.

В итоге почти 20 часов в позе вопросительного знака за 13-дюймовым экраном не прошли бесследно. Ужасная усталость в спине и боль в шее выбили Даниила из колеи, он просто слег на пару дней.

Такого не случится, если работать за большим монитором с регулируемыми углами наклона и высотой. Нужно, чтобы модель подстраивалась на ходу без необходимости отключать дисплей, разворачивать его и при помощи отвертки менять высоту и угол наклона.

Так получится установить экран для правильной посадки. Во время работы не будет затекать шея, а после долгого рабочего дня спина не устанет.

Решение: при выборе монитора нужно обращать внимание на крепление и подставку, хороший вариант – LG 27UD88.

5. Устал «свитчить» кабели

Администратор баз данных Арсений за неделю раздолбал HDMI-разъем в своем мониторе. Он настраивал работу клиент-серверной части ПО и работал одновременно с парой системников, монитор у него был только один, приходилось постоянно переподключать компьютеры.

Просто запарился с этим переключением, прыгал к монитору, как обезьяна. Времени на это потратил много, так еще и разъем на мониторе привел в негодность.

Если бы Арсений знал о функции Dual Link-up, то уже побежал бы за монитором с его поддержкой. Так можно превратить один монитор в пару дисплеев, подключив к нему одновременно два компьютера

Читайте также  Три моих любимых приложения iOS

Появится возможность работать с разными операционными системами или просто на двух машинах, например, для проверки клиентской и серверной частей программы.

При большом разрешении и соотношении сторон 21:9 на каждом экране не будешь чувствовать себя скованно.

Решение: идти в ногу со временем и искать монитор с технологией Dual Link-up, отличная модель с поддержкой данной фишки LG 34UM88C-P.

6. Разорился на переходниках

Веб-разработчик Матвей любит технику Apple, следит за новинками, старается регулярно обновлять парк гаджетов. Так он после осенней презентации приобрел новенький MacBook Pro на 13″ без спорной сенсорной панели.

Матвей работает с внешним дисплеем и за полгода эксплуатации пришлось изрядно потратиться на переходники, удлинители, кабели и прочую мелочовку, ведь из разъемов для подключения есть только USB Type-C.

А еще пришлось заказывать из США специальные хабы, ведь в бюджетной модели только два порта, а нужно и изображение вывести на дисплей, и зарядить MacBook, и iPhone подключить, и флешку вставить.

Когда Матвей подсчитал стоимость аксессуаров, сильно расстроился. Можно было один раз приобрести качественный дисплей с набором необходимых портов и работать с новым MacBook стало бы гораздо проще.

Ко всем преимуществам монитора с большим разрешением и удобным соотношением сторон добавился и солидный набор портов на задней панели. Здесь и HDMI, и DisplayPort, и USB-С, а еще есть функция зарядки компьютера от дисплея и USB-хаб для параллельного подключения гаджетов.

Решение: найти дисплей с функцией хаба и всеми нужными разъемами, например, LG 38UC99.

Что подойдет «тру кодеру»

Если надоело «ломать» глаза, вложись один раз в хороший рабочий инструмент и он прослужит тебе не один год.

Самой сбалансированной моделью для программистов и разработчиков можно считать 34UM88C. Она помогает решить практически все указанные выше проблемы.

Дисплей имеет просто космическое разрешение QHD 3440 x 1440 точек при соотношении сторон 21:9, поддерживает аппаратную калибровку цвета, имеет встроенный скейлер и поставляется с ПО True Color Finder.

Есть поддержка Screen Split до 4 рабочих столов и функция Dual Controller для одновременной работы с двумя компьютерами.

Вот так выглядит современный и технологичный помощник для программиста, администратора баз данных, тестировщика и разработчика.

А если хочешь сам выбрать подходящую модель, «велкам» на сайт LG, там несколько десятков моделей, заслуживающих твоего внимания.

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий