Это Philips izzy BM5: музыка на весь дом

Обзор стильной беспроводной акустики для дома и дачи с функцией “Multiroom”.

Это тебе не просто колонка

Почему-то никто, кроме Philips, до такого еще не додумался: колонки с поддержкой функции multiroom по адекватной цене, которые связываются в единую беспроводную сеть, без участия роутеров, домашнего Wi-Fi или специальных программ.

В самом деле, система подразумевает наличие нескольких колонок в разных комнатах, чтоб музыка играла отовсюду. И вот тут кроется первое преимущество BM5 – ее стоимость. За те деньги, что хотят другие производители за одну колонку с функцией multiroom, можно взять 2 штуки Philips izzy BM5, поставить одну на кухню, а другую в комнату, и уверенно хвастаться всем, что “да вот, обзавелся мультирум-системой”.

Второе преимущество – отсутствие дополнительного оборудования для настройки синхронизации нескольких колонок. Все дело в запатентованной технологии беспроводной передачи звука izzylink. Несколько Philips izzy BM5 соединяются друг с другом “” своими силами, нужно только нажать одну кнопку на корпусе каждой колонки один раз.

Подключение и трансляция музыки на BM5 происходит посредством Bluetooth соединения. В стандартных настройках сопряжения на твоем гаджете нужно найти новое устройство BM5 и тапнуть на него. Никаких дополнительных приложений скачивать не нужно, просто и удобно.

Дизайн

Philips izzy BM5 отлично впишется в любой интерьер, благодаря малым габаритам и строгому внешнему виду. По периметру колонка обтянута приятным на ощупь тканевым материалом. Все элементы управления размещены на верхней грани устройства: четыре кнопки и большой круглый верньер управления громкостью с подсветкой.

На задней стенке колонки можно найти несколько разъемов, таких как AUX, сетевое питание и USB вход для обновления программной начинки устройства. К сожалению, музыку с флешки через этот разъем не послушаешь. Но эта функция не особо и нужна, это же Bluetooth система.

В качестве альтернативы можно использовать демонстрационный разъем AUX для подключения смартфона/плеера проводом 3.5 мм, но в таком случае функция multiroom работать не будет.

Габариты колонки составляют 165 x 118 x 165 мм, вес 1,123 кг. Устройство достаточно увесистое, поэтому, когда BM5 стоит на столе, дребезжания и других посторонних звуков нет.

Настройка

Итак, у меня есть две колонки: первая сопрягается со смартфоном без каких-либо паролей и подтверждений, а вторая автоматически цепляется к первой и вот уже две колонки работают в паре. Если нужно отключить вторую колонку, нужно просто нажать на ней кнопку Group и работать останется только первая, сопряженная со смартфоном колонка.

Читайте также  Это самые интересные инди-игры в App Store

Если нужно включить вторую колонку обратно в “цепь”, снова жмем кнопку Group на ней. Вуаля! У нас снова музыка играет с обоих устройств. Таким образом, можно использовать до пяти Philips izzy BM5, каждая из которых видит другую в радиусе до 100 квадратных метров. Этого хватит практически для любого помещения, даже в несколько этажей.

Регулятор громкости крутится с приятными тактильными щелчками, звук регулируется плавно, без рывков. По цвету подсветки регулятора можно определить, какая колонка в данный момент спарена со смартфоном/планшетом/компьютером. У главной колонки подсветка белая, тогда как у всех остальных (если они есть и подключены в единую сеть), подсветка зеленая. Выглядит красиво, особенно вечером в полумраке.

В чем фишка мультирума Philips?

Мультирум – это система распределения аудио сигналов в помещении или за его пределами. Установка и настройка всех составляющих такой системы требует, как правило, определенных усилий – ведь, кроме акустических устройств, нужно установить некий управляющий сервер/роутер, а затем настроить его правильно. Все это сопряжено с определенным дискомфортом и тратой нервов.

Philips предлагает новый, простой подход: Все колонки BM5 устанавливают друг с другом соединение без сторонних роутеров или серверов, и воспроизводят звук синхронно, безо всяких задержек, как если бы они были соединены друг с другом аудио кабелями.

Благодаря такой самодостаточности, никакие помехи домашней Wi-Fi сети не могут повлиять на воспроизведение музыки. Мало того, дома Wi-Fi роутера может вообще не быть, работе колонок это никак не помешает, поэтому их, легко можно использовать на даче или в других помещениях, не оборудованных беспроводными сетями.

Таким образом настройка сводится к минимуму: включить питание и нажать кнопку Group на верхней грани каждой колонки. Все, установка акустической multiroom системы успешно завершена.

Колонка легко спаривается с любым музыкальным источником, будь то смартфон, планшет, или даже телевизор, главное чтобы у гаджета был Bluetooth. Никакого специального софта не нужно – спаривание с “ведущей” колонкой осуществляется стандартными способами устройства.

Про звук

Несмотря на небольшой размер, Philips izzy BM5 отлично звучат как вместе, так и по отдельности. Динамики детализировано выдают высокие частоты, а “” звучат удивительно сочно для такой маленькой акустической системы.

В корпусе BM5 скрываются два широкополосных излучателя диаметром 2,5″, а в задней стенке имеется фазоинверторное отверстие для более глубокого звучания. Колонка устойчива на гладких поверхностях, не скользит, смахнуть ее со стола или с полки трудно.

Читайте также  Найден способ активировать функцию ЭКГ на Apple Watch Series 4 в России

При максимальной громкости колонка не “захлебывается”, звук остается чистым. Я устроил BM5 настоящее испытание поп-панком, и устройство с честью выдержало яростный напор бешеных Madcraft.

А затем, для очистки кармы – умиротворяющее от Enya. Все нюансы слышны хорошо, большего от беспроводной акустики желать было бы странно.

Конечно, перед покупкой необходимо самому послушать и оценить качество звучания, но от себя скажу, что если нужна хорошая, надежная и простая акустическая система для многокомнатной квартиры или загородного дома – то вот она.

Что в итоге

Philips izzy BM5 – это возможность испробовать, что такое multiroom аудио система, состоящая из нескольких колонок за умеренные деньги и без лишних ““. В отличие от подобных решений других производителей, у этой модели есть несколько весомых факторов, склоняющих к покупке, среди которых цена и уникальная, простая настройка.

Несколько таких колонок, с возможностью синхронизации их между собой – достойное вложение средств в собственный ““. Из минусов хотелось бы отметить отсутствие встроенной батареи, а еще BM5 не хочет проигрывать диктофонные записи с iPhone (я удивлен). В остальном, нареканий нет совершенно.

У других производителей ценник на подобную акустику со словом Multiroom в описании начинается от 25-30 тысяч за одну только колонку. А брать надо две, как минимум. И еще роутер иногда, специальный, а это уже может ощутимо ударить по бюджету. Так что Philips izzy BM5 – отличное решение начального уровня с хорошим звуком. Возможно, для большинства это будет идеальный вариант.

  • Наполни дом музыкой с Philips BM5

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий