Осторожно, эти наушники Bowers&Wilkins PX могут стать вашими любимыми

У меня особо трепетное отношение к наушникам Bowers & Wilkins в принципе: до сих пор модель P5 – одна из моих любимых.

Наушники B&W отличаются от всех остальных премиальными материалами, удобной посадкой на голове и отличным звуком, поэтому когда мне в руки попали полноразмерные беспроводные Bowers&Wilkins PX с шумодавом, я немедленно забросил все остальные «уши» и начал переслушивать свою аудиотеку.

Забегая вперед отмечу, что ожидания удобства и предвкушение премиального «саунда» полностью оправдались.

Снаружи алюминий, кожа и нейлон

К дизайну своих наушников Bowers & Wilkins всегда подходит основательно, но тут даже бывалые меломаны оценят задумку: чашки наушников и внешняя сторона оголовья обтянуты самым настоящим баллистическим нейлоном.

В сочетании с алюминиевыми дужками и кожаными вставками модель PX выглядит как тактически-премиальный аксессуар. Особенно мне понравилась задумка с проводами, соединяющими обе чашки – они проложены в специальных открытых канавках и являются элементом общего дизайна.

Кожаные амбушюры плотно прилегают к голове, поэтому могут со временем поистрепаться. Так что, как и во многих наушниках B&W, эти элементы можно с лёгкостью заменить на новые, благо они крепятся к чашкам сильными магнитами.

В целом, Bowers&Wilkins PX сидят на голове как влитые, что логично: наушники с шумодавом предназначены в первую очередь для часто путешествующих людей, которым хочется провести несколько часов в самолете, поезде или любом другом транспортном средстве с максимальным комфортом.

На одной из чашек расположились физические кнопки для управления треками, рычажок включения наушников и маленькая кнопка переключения между профилями шумодава.

Отдельно хочу отметить способ зарядки наушников – здесь есть полноценный USB-C разъём, а значит владельцам современных Макбуков можно брать с собой на один провод меньше.

Лично у меня наушники отлично заряжаются от блока питания MacBook Pro.

Чашки наушников разворачиваются на 90 градусов, так что их можно удобно носить на шее. Специальный сенсор автоматически остановит воспроизведение музыки, если снять PX с головы и развернуть чашки.

А если надеть наушники обратно на голову – музыка включится также автоматически.

По поводу зарядки: Bowers&Wilkins PX заряжаются около 4-х часов, но зато потом могут работать до 22-х часов с включённым шумодавом без остановки.

Это отличный показатель – я заряжал эти наушники всего один раз за неделю использования, слушая музыку каждый день по дороге в офис и обратно домой.

Читайте также  Apple приступила к разработке собственного модема

Что со звуком? Полный порядок

Хоть Bowers&Wilkins PX и позиционируются как «беспроводные», музыку с их помощью можно слушать 3-мя способами:

1. Bluetooth-соединение. Наушники работают с кодеком AptX HD, так что музыку «по воздуху» можно слушать в HD-качестве, с параметрами 24 бита/48 кГц.

2. Проводным способом. В PX есть вход для стандартного 3,5 мм аудио-кабеля, на случай если вы не доверяете беспроводному методу, или наушники разрядились.

3. Через USB-C. Да-да, разъем для зарядки тоже может служить для передачи звука – можно подключить наушники в USB порт компьютера и слушать музыку, одновременно заряжая их.

В каждой чашке инженеры разместили по одному 40-мм динамику, причём динамики чуть развёрнуты в сторону ушной раковины, для более комфортного звучания.

Отдельно хочу выразить респект функции шумоподавления. В Bowers&Wilkins PX есть целых 3 режима его работы: город, офис и полёт.

Переключаться между профилями можно как с помощью физической кнопки на одной из чашек, так и в специальном приложении-компаньоне, которое можно скачать из App Store бесплатно.

В приложении также можно настроить чувствительность сенсора, который следит за положением наушников и останавливает музыку, когда вы снимаете PX с головы.

А еще можно активировать специальный режим Pass-Through, который дозированно пропускает окружающие вас шумы в наушники, с помощью встроенных в чашки микрофонов.

Что касается звучания, то я бы охарактеризовал его одним словом: английское.

Представьте себе классического представителя туманного Альбиона: спокойный, уверенный в себе, слегка надменный и изящный – точно такой окрас приобретает любая композиция, если вы слушаете ее в наушниках Bowers&Wilkins PX.

Верхние и средние частоты кристально чистые, без ярко выраженных акцентов. Причем, качество звука не страдает даже при включенном шумодаве в режиме «полёт»: во многих моделях от конкурирующих компаний именно при таком условии режутся верхние и средние сигналы.

Низкие частоты могут показаться недостаточно «жирными», но на дворе уже 21 век, потребитель стал привередлив и скрывать за ухающими басами плохое качество аудиопанорамы никто не рискует: или чистый звук, где все частоты звучат максимально правдиво, или всеобщее презрение и дисреспект плохо настроенным динамикам.

Bowers&Wilkins PX скрывать нечего – каждая композиция, будь то рок, джаз, фанк или инструментал, звучит максимально прозрачно и динамично. Я искал именно такой звук – слегка искрящийся, чистый, как горный ручей.

Я очень рекомендую всем любителям не экстремальных жанров послушать именно эти наушники, потому что такого сбалансированного звучания я давненько не слушал. Учитывая, что я использую Apple Music, где качество аудиопотока не самое лучшее, мое восхищение беспроводными PX очень велико.

Читайте также  Компании Apple исполнилось 40 лет

Идеальные наушники? Почти

Походив с Bowers&Wilkins PX неделю, я не нашёл каких-то явных огрехов или недочётов: это отличные полноразмерные наушники, которые не стыдно взять с собой как в деловую поездку, так и в офис, чтобы отгородиться от окружающего шума и работать с любимой музыкой в ушах.

Управлять треками с помощью физических кнопок на чашке PX удобно и легко. Шумодав избавляет от звуков города, метро и окружающих разговоров. Дизайн с баллистическим нейлоном, как по мне, смотрится свежо и максимально стильно.

Это первый обзор наушников, в котором я не напишу плюсы и минусы, потому что минусов я не нашёл. А про плюсы уже написал выше. Да, Bowers&Wilkins PX стоят 26 990 руб., но отыгрывают каждый потраченный рубль.

Bowers&Wilkins PX – это доступный премиум, который отлично подойдёт как деловым людям, так и более юным ценителям звука. Для одних – громкое имя бренда и дизайн, для других – возможность прочувствовать настоящий звук и приобщиться к миру аудиофилов.

Bowers&Wilkins PX отлично подходят всем любителям качественного звука, потому что мне понравилось в этих наушниках всё. Неделя – достаточный срок, чтобы сформировать свое мнение, которым я поделился с вами в этом обзоре: послушайте эти замечательные «уши» сами, и попробуйте переубедить меня, если захотите.

Но уверен, что вы будете так же довольны звучанием PX, как и я.

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий