Павел Дуров не намерен сотрудничать с российскими властями

Пару часов назад выяснилось, что в политике конфиденциальности Telegram появился любопытный пункт. В нем говорится о возможной передаче данных пользователей (IP-адрес и номер телефона) по запросу правоохранительных органов России в случае, если пользователь будет признан террористом.

Новость тут же распространилась среди СМИ, и пояснить ситуацию взялся лично основатель мессенджера Павел Дуров.

Этим летом мы создали полноценную политику конфиденциальности Telegram, чтобы соответствовать новым европейским законам об охране личных данных.

В политике конфиденциальности мы оставили за собой право передавать IP-адрес и номер телефона террористов соответствующим службам по решению суда. Независимо от того, будем ли мы когда-либо пользоваться этим правом, такая мера должна сделать Telegram менее притягательной площадкой для тех, кто занимается здесь рассылкой террористической пропаганды.

Может ли это изменение привести к прекращению попыток блокировки Telegram в России? Думаю, что нет – по двум причинам:

1. В России от Telegram требуют не номер и IP адрес террористов по решению суда, а нечто принципиально иное – доступ к сообщениям, причем всех пользователей.

2. Telegram в России находится вне закона; ежедневно блокируются сотни IP-адресов в попытках пресечь доступ к сервису. В этой связи какие-либо обращения от российских служб мы не рассматриваем, и наша политика конфиденциальности не касается ситуации в России.

Поэтому продолжаем сопротивление.

Дуров заверяет, что Telegram находится «вне закона в России», а значит любые запросы представители мессенджера будут игнорировать.

Источник: iphones.ru

Читайте также  Новый iPad Pro может стать самым тонким планшетом Apple
ITC infotech
Добавить комментарий