Почему я не куплю новый 6,1-дюймовый iPhone 2018

Экс-аналитик KGI Мин-Чи Куо несколько месяцев назад спрогнозировал 3 новых iPhone на 2018 год: дешевый 6,1-дюймовый, а также премиальные 5,8- и 6,5-дюймовые. Более реалистичной информации по этому поводу нет, поэтому мы до сих пор отталкиваемся от этой.

С двумя последними все понятно, это идейные наследники iPhone X: маленький будет улучшенной копией актуального флагмана, а большой окажется его увеличенным вариантом. А вот «бюджетник» под вопросом.

Свет на самый доступный из новых iPhone пролил снимок, который на днях появился на страницах BGR. Им поделился Ghostek — производитель чехлов для iPhone, который покупает инсайдерскую информацию, чтобы запустить линейку аксессуаров для нового гаджета в числе первых.

Производитель неоднократно сливал данные, которые потом подтверждались, поэтому ему можно верить. Но назвать это хорошей информацией язык не поворачивается. Дешевый 6,1-дюймовый iPhone 2018 будет скучным, и вот почему я его не куплю.

В тему: Печальные факты про iPhone 2018 года. Не такой, как ждали

Сзади он будет похож на iPhone 7 и iPhone 8

Только посмотри на заднюю панель этого iPhone!

Назвать его новым смартфоном Apple язык не поворачивается. Если он действительно будет таким, менять на него свой iPhone 7 я точно не стану, ведь разница минимальна.

Я прекрасно понимаю, что Apple идет по пути неспешного эволюционного развития своих смартфонов, но в данном случае кроме расположения вспышки не поменялось ровным счетом ничего. Инженеры просто перенесли вспышку под камеру, на этом все.

Зачем они это сделали?

, таким образом они частично скопировали идею двойной вертикальной камеры iPhone X, подчеркнули принадлежность смартфона к новой линейке.

, так они освободили необходимое место в корпусе под модуль True Depth.

Кроме очевидного сходства с простым iPhone 8 меня также смущает размер и степень «выпирания» модуля. Он стал больше и, по крайней мере, по снимку выступает над корпусом еще сильнее. Выглядит так себе…

Если ты все еще ходишь с iPhone 6s или более старой моделью и захочешь обновиться на что-то более большое и свежее без особых вложений, это твой вариант. Но лично я остался на iPhone 7 на 2 года точно не ради этого.

Читайте также  Я работник Apple Store. И я буду грабить магазины

Ему оставят обычную одиночную камеру, это грустно

Пока ты не начал писать в комменты, что добиться отличного качества снимков можно и с обычной одинарной камерой, я остановлю тебя. Да, по большому счету, даже iPhone 7 сегодня все еще снимает очень даже достойно.

Более того, в актуальных смартфонах Pixel ребята из Google сумели научить одиночные камеры работать с размытием заднего плана на фото не хуже, а даже лучше iPhone с двойными.

Тем не менее, мы сейчас говорим именно об Apple. Это определенно самая предсказуемая компания на рынке, действия которой можно легко просчитать наперед.

Например, можешь быть уверен, что она никогда не признает ошибочность своих решений и попытается использовать их до последнего. Пример двойной камеры в данном случае будет более чем показательным.

Портретный режим с размытием заднего плана в ближайшее время точно будет только на устройствах с двойной камерой. Получается, владельцы iPhone 7 и iPhone 8 не получат никаких новых возможностей при съемке, а iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus даже потеряют.

Надежду на что-то интересное дает только визуально большой физический размер камеры, но он не говорит ничего конкретного на 100%.

Менять IPS-экран на IPS-экран — это шило на шило

«Это первый OLED-дисплей, соответствующий высшим стандартам iPhone: невероятно яркие цвета отображаются с поразительной точностью, чёрный цвет выглядит естественно, а контрастность достигает показателя 1 000 000:1» (Apple про экран iPhone X)

Ничего подобного про 6,1-дюймовый iPhone 2018 года точно не напишут. Еще Мин-Чи Куо в своем известном прогнозе настаивал, что младшая модель не получит OLED-дисплей, и ее новоиспеченные владельцы будут довольствоваться старым добрым IPS.

Об этом же говорит и банальная логика. Если более дорогое устройство в линейке получит меньший по размеру OLED-экран, то более дешевая модель не может получить больший. Технология стоит денег, и компания не будет разбрасываться ей направо и налево.

Именно поэтому владельцы iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus точно не заметят большой разницы. Полезная площадь экрана будет фактически такой же, поэтому переходить на новое устройство не будет большого смысла.

А с учетом той же двойной камеры, апгрейд превращается в даунгрейд.

Опять же, с iPhone 7 хочется переходить на что-то более интересное во всех вопросах, и это точно не тот вариант.

Если финансы будут поджимать, лучше смотреть на iPhone X, который после презентации точно получится найти по вкусным ценам.

Читайте также  Apple подтвердила, что iPhone 5 намного надежнее iPhone 6 и 6 Plus

Говорят, у него будут широкие рамки вокруг IPS-экрана

На снимке грядущего iPhone, которые утекли в сеть, хорошо видно, что рамки дисплея куда больше, чем у iPhone X. Конечно, пока это только предположение, но бюджетник может оказаться не таким уж и безрамочным.

В комментариях к этому снимку такими мыслями поделились и наши коллеги из BGR. Они настаивают, что особенности технологии IPS не дадут возможности сделать экран таким же безрамочным, как OLED, и это смущает меня не в последнюю очередь.

Когда покупаешь новый iPhone, хочется получить устройство на острие новых технологий, а не заведомо устаревший девайс. И 6,1-дюймовый смартфон пока выглядит даже слишком простым в этом плане.

Это провал, 6,1-дюймовый iPhone лишат даже 3D Touch

Отсутствие 3D Touch на этом устройство не определить по снимку, но об этом уже говорили в прошлом, поэтому я включаю это в откровенные минусы устройства.

Но почему? Неужели я действительно пользуюсь всеми этими сильными нажатиями уже сегодня? Если честно, почти нет.

Тем не менее, я уверен, что Apple не просто заменит сильные нажатия длинными. Нет, компания точно уберет какие-то возможности iOS 12 для 6,1-дюймового смартфона, который назовет бюджетником. Иначе быть не может.

Бюджетник наверняка получит обрезанный аккумулятор

Слева на картинке сверху показано схематическое изображение аккумулятора iPhone X, справа — iPhone 8 Plus и других классических моделей.

За счет Г-образной формы iPhone X получил батарейку на 2716 мАч, а iPhone 8 Plus на 2675 мАч, несмотря на ощутимую разницу в габаритах.

В сравнении с iPhone X, аккумулятор бюджетного iPhone 2018 очевидно будет меньше (он будет прямоугольным, об этом также писал Мин-Чи Куо), а экран больше по размеру и менее энергоэффективный по технологии (IPS против OLED).

Это говорит только о том, что до вечера недорогая новинка будет доживать с огромным трудом.

Единственным преимуществом недорого iPhone в этом году будет теоретическое использование матового алюминиевого корпуса, который в моем понимании выглядит более практичным, чем глянцевая сталь. В остальном он разочаровывает во всем.

Вот и получается, что в 2018 лично я точно буду выбирать между двумя топовыми моделями. Учитывая то, что даже 5,8-дюймовая вряд ли упадет в цене в сравнении с iPhone X, а 6,5-дюймовая точно будет дороже, пора готовиться к ощутимым расходам.

Источник: iphones.ru

Читайте также  Тинькофф Банк создал голосового ассистента Олег
ITC infotech
Добавить комментарий