Провел ночь на Думской улице в Петербурге и выжил

Гости Санкт-Петербурга, или те, кто планирует ими стать, про Думскую слышали наверняка…

Если мне доверят городской словарь синонимов, то напротив словосочетания «злачное место» я обязательно напишу название этой улицы.

К одной из двух барных достопримечательностей города отношение двоякое: одни морщатся, вздыхают и заявляют что она «уже не та». Другие перемен не видят, либо без колебаний их принимают.

Забегая вперед, скажу, что студенты 1-2 курса, туристы в поисках колорита, «свои» или не самые адекватные люди от Думской в восторге. Граждане сознательные и состоятельные давно перебрались на Рубинштейна — вторую барную достопримечательность города.

Сам я нагулялся на Думской еще года два назад, но, чтобы рассказать о примечательных заведения, отправился туда вновь.

Где выпить в первую очередь

«Небар»

Если в кармане 600 рублей, а мысль «напиться» из головы не выбить, начните с «Небара». Здоровенный клуб с танцами, вечными акциями «1+1=3», какой-то закуской и кальянами.

Пропустить пару коктейлей за разговорами тоже можно — в заведении несколько залов, в некоторых из которых музыка мешает не так сильно.

Публикация от ? BAR NEBAR Петербург (@bar_nebar) Июл 12 2017 в 11:19 PDT

Описание «Небара» в двух словах — несетевой Killfish.

«Фидель»

Одно из старейших заведений Думской, которое способствовало развитию барной культуры в СПб. Старожилы заявляют, будто «Фидель» давно не тот, но на самом деле с 2006 года там почти ничего не изменилось. Прокуренные залы, потный ком из пьяных танцующих людей, знаменитый шот «Боярский» — все на месте.

Публикация от MusicaEtcetera (@musicaetcetera) Июн 9 2017 в 3:02 PDT

Идти стоит за танцами, изрядно выпившими девушками разной степени красоты и атмосферой свойскости. Что бы кто не говорил, «Фидель» еще «торт».

*пока готовил материал, наткнулся на такую притчу:

Если вас на Думской улице избивают группой лиц, режут или просто разводят, единственный кто вас может спасти — это вышибала с прозвищем Боча. Кричите Боча и говорите, что вы друг Пети Царя. Удачи! Только Петя вам не поможет, Петя уехал жить в Красногорск.

Лично не проверял, но в описанной ситуации вариантов немного, почему не попробовать?

Poison

Легендарное место! Рок-караоке с обширным репертуаром исключительно англоязычной музыки: от Eminem до The Killers.

Читайте также  IFA 2016 Новинки Acer: самый тонкий и самый дикий ноутбуки, геймерские мониторы и аксессуары для животных

Трек Somebody Told Me, отстояв внушительную очередь, я там даже как-то исполнил.

Публикация от Илья Рябов (@ilyaliya) Фев 5 2016 в 5:13 PST

Поговорить в Poison едва ли удастся, но недорого выпить (ноты 90-150 рублей), погорланить в микрофон и не получить осуждение толпы дорогого стоит.

Шаверма у Джамала

Если тусовка на Думской — гонка «Формулы-1», то шава Джамала — долгожданный пит-стоп. После выпитого в барах, о которых говорил выше, отказаться от сочной и нажористой шавермы не получится, да и не захочется.

Думская- улица баров, клубов и самой вкусной шаурмы в городе 😉 МММ #шавермауджамала

Публикация от Yulia (@zefirikk) Июл 26 2016 в 6:42 PDT

Желающим согреться рекомендую солянку и фирменный «Боярский» с аджикой. Последний наливают исключительно своим, но можете попытаться за него сойти, либо найти проводника.

«Улитка на склоне»

Единственное заведение, где нарываются на плату за вход. Девушек всегда пропускают бесплатно, с парней берут 200 рублей по выходным. Это инициатива охраны на фейсконтроле, а не владельцев «Улитки», но в перепалку с громилами лучше не вступать.

На первом этаже странные рисунки и бар, на втором — концерты никому ненужных петербургских панк-групп. Еще в «Улитке» есть кикер (настольный футбол), но идти сюда стоит лишь за мрачной и грязной атмосферой злачного места. На любителя.

Morrison

Если язык заплетается настолько, что спеть на английском вы более не в силах, продвигайтесь в Morrison. Это двухэтажный конкурент Poison с кальяном, кикером и ведущими разной степени унылости.

Куда можно зайти

«Дача»

Наряду с «Фиделем» и «Улиткой» — одно из старейших заведений Думской. После реконструкции «Дача» превратилась в подобие приличного паба с полноценной кухней. Новые посетители оценят, любители старого формата уйдут с разбитым сердцем.

«Белград»

Увеселительное заведение с кальянами, кикером, выпивкой и шарами с какой-то галюциногенной дрянью за 100 рублей. Покупать и вдыхать не советую — беспонтовые.

По темным местам моей боевой славы;) #shabanov #тюнингованныйпарнишка #профессиональныйтусовщик #ничегосвятого #ноянемоременяневолнует #влюбисьистрадай #святаятроица #мояпиздосялюбимая #аонпростокрасавчик #божехраниэтихнеугомонныхтварей #невминозники #настябыладикой #ВераЛеша #случайностинеслучайны #любовьспасетмир #звездывнебегорят #яникогданебылхорошим #ябыллучшим #мойвеселыйнизужевпятнице #чтолежатьто #бессоннаяжизнь #ночьнеотпускает #влюбовьсголовою #импульсы

Публикация от Алексей Шабанов (@_shabanov_) Июл 6 2017 в 11:59 PDT

В «Белграде» всегда молодо, весело и многолюдно, будто на школьном выпускном. Не ходите сюда за пьяной тоской и пониманием, но загляните, за выпивкой, громким угаром и радостью без причины.

Читайте также  Появился чехол для беспроводной зарядки кейса AirPods

«4 комнаты»

Четырехэтажный бар (работают из которых лишь два) удовлетворяет главные потребности сегодняшней аудитории Думской: караоке, злосчастные шары, бар с танцполом и недорогая выпивка.

Выграла лотерею в комнатах?пришлось пить вискарь с горла????????#лотерея#выграла #пьювискарь#4комнаты#веселобыло

Публикация от дарья панасюк (@panasiuk.daria) Июл 25 2017 в 3:37 PDT

Соцсети «4 комнат» пестрят предостоящими концертами, но слушать репертуар выступающих на трезвую голову, а уж тем более приходить ради них, в бар не советую.

«Черт побери»

Ретро-паб, большая часть посетителей которого — постоянные. Славится атмосферой рок-н-ролла, душевными концертами по выходным и взрослой, по меркам Думской, публикой.

Итог

Возвращение на барную улицу, пусть и короткое, мнение о ней не изменило. Ни студентам, ни провинциальным туристам на Думской нечего делать.

Улица буквально залита дешевым алкоголем, захвачена навязчивыми промоутерами, одурманена кальянами и газом из воздушных шариков.

«Ту самую» Думскую в этом трэше и безумии разглядят лишь старожилы, знакомые со всеми барменами и вышибалами. Без них на улице делать нечего.

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий