Тим Кук рассказал, что на самом деле угрожает безопасности страны

И это совсем не террористы.

Вчера на канале ABC вышло интервью журналиста и обозревателя Дэвида Мьюира с Тимом Куком. Темой обсуждения стал нашумевший теракт в Сан-Бернардино. Глава Apple в очередной раз объяснил интервьюеру и зрителям, почему его компания отказывается сотрудничать с ФБР по данному делу.

Мы бы не пошли на это, это плохо для Америки. Такой шаг бы создал прецедент, который бы оскорбил многих американцев.

Кук согласен, что жители страны находятся в огромной опасности, и никто не застрахован от подобных нападений. Но Apple не может подвергать общество еще большему риску, идя на поводу у правительства, ФБР и создавая «бэкдор» в iOS.

А вот по поводу переговоров с правительством и Министерством юстиции генеральный директор Apple сказал следующее. По его мнению, между руководством страны и Apple не был установлен диалог. Дело тут же передали в суд и опубликовали приговор.

Этот иск… Мы узнали о нем из новостей. Мне кажется, что подобные дела так не ведутся. И я полагаю, что настолько важные вопросы стоит решать немного по-другому.

На прошлой неделе руководство компании из Купертино просто огорошили известием о судебном решении, обязующем Apple содействовать ФБР в следствии. Компания поступила по-своему, Тим Кук тут же опубликовал открытое письмо с утверждением, что «бэкдор» будет означать нехороший прецедент в работе следователей с приватными данными. Специалисты по интернет-безопасности и главы технологических компаний поддержали Apple. Они уверены, что у правительства не должно быть полной власти над приватными данными и открытого доступа к таким мобильным ОС как iOS или Android.

Возможно, ребята Джона Макафи могли бы взломать заблокированный iPhone и без участия Apple, как утверждает создатель известного антивирусного ПО. Но пойдет ли ФБР на сотрудничество с ним?

Говорят, следователи сами виноваты в том, что не могут получить данные с iPhone 5c, принадлежащего преступнику. В Apple узнали, что агенты ФБР по Сети изменили пароль, связанный с Apple ID этого гаджета, в итоге заблокировав его. Если бы они не делали этого, а сразу обратились в Apple за помощью, к смартфону можно было бы подключиться по Wi-Fi и сохранить все данные в iCloud. И тогда всю информацию просто считали бы и передали ФБР, не подвергая риску личные данные всех остальных пользователей. [ABC News]

Читайте также  Dell выиграла у РСП суд по «налогу на болванки»

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий